マザービーフとはAbout mother beef
今注目度が上がっている「経産牛」 子を産んだ牛さん、俗に言う「経産牛」の中でも品質に優れ、旨味の強いお肉を弊社で厳選したお肉を
「マザービーフ」と言います。脂は芳醇で甘みが強く、赤身は逆であっさりと食べ応えがありバランスの取れた牛肉。
(マザービーフ 商標登録済み 5480297)
こだわり01厳選(牛)
まず牛さんの選定から始まります。
弊社では、年間500頭以上の経産牛を購買しております。
その経験から美味しくなる牛さんを形や血統など様々なポイントで判断し購買しております。
こだわり02ストレスフリーで伸び伸びと肥育
適度な運動と栄養たっぷりな牧草と飼料をふんだんに給餌し、
肥育する事によって、脂の甘みが増して上質な脂質と食べ応えのある赤身肉となります。
こだわり03厳選(肉)
枝肉を見て、より優れている枝肉を選定します。選定の基準は、
「脂の質と色・赤身の色・サシの入り具合」などを重点的に見て選定します。
枝肉の選定後は、弊社のスタッフで検食(硬さ・食味など)を行い基準を満たした牛肉が「マザービーフ」となります
こだわり04国際規格の「FSSC22000」を認証
皆様に、より安心してお召し上がりいただけるよう、弊社の食肉加工センターでは、国際規格の「FSSC22000」を認証しております。
世界的にも認められた食品安全マネジメントシステムの工場で、品質の維持・向上に努め、お客様の信頼をより一層高める事が出来るように取り組んでまいります。